¡Con la Comida No Se Juega!  

  RSS

(@pitiparra)
Prominent Member Moderator
Joined: 8 years ago
Posts: 866
03/12/2015 3:03 pm  

En estas dos últimas semanas me han estado rondando más y más los temas de la alimentación, la comida local, natural y de cosecha, la importancia y la delicia de las "carnes de segunda y de tercera"… y decidí re-abrir el hilo de "Alimentación", pero con cara nueva y nombre nuevo:

1.- Tuvimos la segunda versión de nuestro curso compartido de "Con la Comida No Se Juega" en Ñañahuasi (¡Gracias a nuestros súper anfitriones!) en el que exploramos a profundidad el tema de la sensorialidad, la hipersensorialidad y la extrasensorialidad, la descodificación primaria y secundaria y todas esos otros temas poco conocidos en lo relacionado con lo que comemos…

¡Gracias a todos los participantes y gracias a nuestra "Chef de carnes de segunda y de tercera" por volvernos a mostrar la delicia de las vísceras bien preparadas!

2.- Tuve la dicha de estar dos veces con el Chef Nico Rengifo y con Anis - su gerenta/hostess/mesera/etc - en Krone, su súper restaurante a puerta cerrada (¡Muy recomendado!), en donde la cocina es toda natural, local, de cosecha, hecha despacito y con cariño, como debe ser.

¡Qué dicha ver más y más buenas opciones de alimentación consciente, deliciosa y generadora de todo lo que la comida debe y puede ser - gracias!

3.- He estado semi-inmerso (…a veces me toca trabajar de verdad…) en las tiendas, los mercaditos y las carnicerías locales, en mi huerta, en mi cocina y en el comedor de esta casa, cocinando, compartiendo, disfrutando con buenos amigos y confirmando la magia que tienen los buenos alimentos de convocarnos para conversar, para agradecer, para celebrar…

¡Gracias a todos los que han venido y se han atrevido a probar lo que preparo y gracias de antemano a los que están por venir!

4.- Y, finalmente, hoy me encontré este artículo de Semana del presidente de Slow Food, que me pareció interesante:

http://www.semana.com/vida-moderna/articulo/la-industria-alimentaria-mafia-criminal/339636-3

Queda entonces "oficialmente" abierto este hilo de "Con la Comida No Se Juega" en el que espero que conversemos, confrontemos, preguntemos y descubramos juntos de este tema del que queda mucha tela por cortar…

Un abrazo,

Piti


Quote
(@anismendez)
Member
Joined: 8 years ago
Posts: 89
03/12/2015 4:39 pm  

Smile Que dicha de hilo!
Definitivamente nada es casualidad y al igual que tú, cada día me he estado metiendo más y más en la cocina, en el mercado, en el comer concientemente, y en lo que más me gusta.... Consentir a los demás a través de la comida, a través de un buen vino, de platos bien presentados, de flores...de "cositas" ricas, mágicas, especiales! Y puedo decir que la vida cambia cuando uno empieza a vivir para y por comer!!! Cada día es un descubrimiento, cada día es un goce total!
Que afortunados somos de estar en esta vida para poder escoger lo que comemos y poder disfrutar y compartirlo con los demás!

Nos vemos muy pronto para otra sesión de cocinada larga y despacio, con ingredientes frescos, locales, de cosecha y sobre todo con mucho mucho cariño!

Una sonrisota de corazón!

Anis


ReplyQuote
(@pitiparra)
Prominent Member Moderator
Joined: 8 years ago
Posts: 866
03/12/2015 6:53 pm  

anismendez escribió:
Smile ¡Qué afortunados somos de estar en esta vida para poder escoger lo que comemos y poder disfrutar y compartirlo con los demás!

¡Así es!

Un beso,

Piti


ReplyQuote
(@anismendez)
Member
Joined: 8 years ago
Posts: 89
07/07/2016 5:54 pm  

Hoy me encontré esto y me dio un poquito de miedo.... Carne que no es carne? Carne sin información de la tierra?.... Más humanos desconectados en este planeta??? Hmm....

Sonrisa carnívora de corazón! 🙂


ReplyQuote
(@linaagudelo)
Trusted Member Admin
Joined: 8 years ago
Posts: 87
14/07/2016 6:35 am  

Anis hermosa, wow lo que más me impacta es la felicidad de él y su equipo por el logro que han tenido :creepy: :creepy: :creepy:

Gracias por compartir 😉


ReplyQuote
(@pitiparra)
Prominent Member Moderator
Joined: 8 years ago
Posts: 866
14/07/2016 6:06 pm  

¡Qué delicia - albóndigas de laboratorio sobre pasta de trigo mutante con salsa de tomates cúbicos y albahaca hidropónica!

…ya no toca salir a una finca alejada y ver a un pobre campesino sucio cuidar sus productos de formas caprichosas - ¡Qué viva la ciencia!

Sad

Piti


ReplyQuote
Blue
Default
Pear
Black Emo
{blue}:grinning:
{blue}:wink:
{blue}:face:
{blue}:inlove:
{blue}:sweaty:
{blue}:surprised:
{blue}:lovekiss:
{blue}:laugh:
{blue}:formalsmile:
{blue}:displeased:
{blue}:cool:
{blue}:resent:
{blue}:nerd:
{blue}:screaming:
{blue}:amazed:
{blue}:sad:
{blue}:deceitful:
{blue}:starryeyes:
{blue}:evil:
{blue}:shocked:
{blue}:tears:
{blue}:sulky:
{blue}:smile:
{blue}:vomited:
{blue}:hi:
{blue}:afraid:
{blue}:crazy:
{blue}:rabid:
{blue}:fighting:
{blue}:nonoise:
{blue}:blushed:
{blue}:idontknow:
{blue}:scared:
{blue}:razz:
{blue}:kiss:
{blue}:eat:
{blue}:shutmouth:
{blue}:gape:
{blue}:suspicious:
{blue}:laughingoutloud:
{blue}:bruise:
{blue}:crying:
{blue}:pray:
{blue}:serious:
{blue}:excitement:
:)
:d
:wink:
:mrgreen:
:neutral:
:twisted:
:arrow:
:shock:
:???:
:cool:
:evil:
:oops:
:razz:
:roll:
:cry:
:eek:
:lol:
:mad:
:sad:
:!:
:?:
:idea:
:hmm:
:beg:
:whew:
:chuckle:
:silly:
:envy:
:shutmouth:
{pear}:happy:
{pear}:smile:
{pear}:laugh:
{pear}:laughingoutloud:
{pear}:crying:
{pear}:exhausted:
{pear}:nerd:
{pear}:surprised:
{pear}:veryhungry:
{pear}:wink:
{blackemo}:laughtertotears:
{blackemo}:gift:
{blackemo}:love:
{blackemo}:inlove:
{blackemo}:shamefaced:
{blackemo}:heart:
{blackemo}:crazy:
{blackemo}:anguished:
{blackemo}:bruise:
{blackemo}:easymoney:
{blackemo}:exhausted:
{blackemo}:vampire:
{blackemo}:shutmouth:
{blackemo}:wink:
{blackemo}:carnival:
{blackemo}:flowers:
{blackemo}:hotdrink:
{blackemo}:party:

Please Login or Register